martes, 26 de marzo de 2013

Manteca colorá

¡Hola! En esta entradita de hoy os voy a dejar cómo se prepara la manteca colorá.. que por aqui por andalucía se come muchisimo y desde luego está muy buena en las tostadas! Sin que se me pase agradecer a ESPUÑA porque gracias a ellos hemos hecho la manteca. Os dejo con los ingredientes:
INGREDIENTES
Pimiento molido
Media cabeza de ajo triturada con sal
dos cucharadas de orégano
dos cucharadas de comino
una cucharada de tomillo
1kg de manteca de cerdo ibérica

ELABORACIÓN
1º- La carne que nos ha sobrado del potaje la hemos picado con las tijeras
2º-Echamos en la thermomix la mitad de la manteca,las especias y los ajos y programamos 5 minutos 100 grados velocidad 1
3º- Pasado el tiempo programamos otros 3 minutos a 100 grados en velocidad 1. Luego echamos la carne picada y volvemos a programar 3 minutos 100 grados velocidad 1. Si la carne está partida en porciones muy pequeñas ponemos la thermomix en giro a la izquierda para que no la pique demasiado.
4º-Añadimos el resto de la manteca y programamos 5 minutos 100 grados velocidad 1 con giro a la izquierda. Echamos dos cucharadas del pimiento molido y programamos giro a la izquierda un minuto y sin temperatura
5º-Lo echamos en un bol y lo mezclamos para que se integre todo.
Y listo! La meteremos en el frigo y cuando veamos que está lista.. ya la podremos comer! queda bastante buena, os recomiendo que la hagáis si os gusta la manteca..Espero que os haya gustado, un abrazo a todos y como siempre os dejo el LINK DEL VIDEO por si lo quereis ver paso a paso

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